교통사고 과실보험
핫한호랑나비58
핫한호랑나비5822.10.30

교통사고 보험 처리가 끝난 후에 피해자가 휴유증을 호소하면?

교통사고가 있은지 3개월쯤 되는데 이미 교통사고 보험처리는 보험사에서 다 처리가 된걸로 압니다. 근데 같은 동네에 사는 사람이라 지인들께 피해자가 교통사고 휴유증으로 계속 병원에 다닌다는 말을 들었는데 어떻하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    말을 들었는데 어떻하면 좋을까요?

    : 보험사와 합의처리가 되었다면 실제 님이 무엇인가 할 것은 없습니다.

    님의 손해배상책임은 모두 보험사가 책임을 지게 되는 것이고, 합의는 상대방이 충분히 검토하고 보험사와 한것이기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험사와 합의를 끝나고 계속해서 병원을 다니는지 합의를 하지 않고 계속 치료를 받는 것인지 알 수 없으나 그렇다고 하더라도

    질문자님이 딱히 뭘 해야하는 부분은 없습니다.

    치료비가 많이 나온다고 해서 내 보험료가 많이 할증되는 것도 아니며 부상 등급에 따라 합의가 되기에 피해자가 오래 치료를

    받는 것은 보험사가 알아서 할 일이며 보험사도 의사의 진단 하에 치료를 이어가는 것을 막을 수 있는 방법은 크게 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에서 보험 처리가 끝난 경우라면 크게 신경을 쓰지 않아도 될 것 입니다.

    합의 당시 알지 못했던 후유증이 있다면 보험회사에 추가 청구가 가능합니다.