법인세세금·세무
루루알루알
루루알루알24.01.11

영세매출 발행시 필요자료가 궁금합니다

국내법인과의 거래입니다

고유번호증이 있는 비영리법인인데

국외에도 기관이 있어 그쪽에서 행사 진행 및 운영을 했습니다

여기에 매출세금계산서를 발행해줘야하는데

국외에서 진행했으므로 영세율 매출 세금계산서를 발행하려합니다

혹시 이때 부가세 신고들어갈때 어떤 자료가 필요할까요 ?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국외에서 용역이 제공되었음을 객관적으로 확인할 수 있는 모든 증빙서류를 보관하고 계시다가 세무서에서 제출요구를 하면 제출하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.