기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.22

트라우마는 어떻게 해야 극복 가능할까요?

우리가 세상을 살면서 겪지않아야 할 일들을 겪게되면 그것이 평생 트라우마로 남아서 고생을 하게 되는데 이런 트라우마는 어떻게해야 극복이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    충분한 수면과 영양 섭취, 운동, 좋은 생각 및 좋읍 습관 바꾸기 등이 있다고 하네요

    이런 노력에도 안 되면 병원에서 상담 및 약물 치료를 하는 방법 밖에 없을 거 같습니다

    저도 트라우마 있는데 ,, 이건 10년이 지나도 쉽게 회복 안 되네요

    대부분의 트라우마는 혼자만의 노력으로는 극복 안 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기운찬그늘나비192입니다.

    저도 운전트라우마가 생겨서 10년째 고속도로를 운전못하네요. 이겨내려고해도 정신적으로 스트레스라 이겨내질못합니다 인생살이에 트라우마는 본인의지로 이겨내거나 공황장애같은 트라우마는 치료받는수밖에요 새해에는 이겨내길 화이팅입니다