양육·훈육육아
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.06

아이의 성장을 방해하는 나쁜 습관은 어떤 것이 있나요?

아이가 성장할때 성장이 방해되지 않게 나쁜 습관을 애초에 들이지 않는 것이 좋다고 생각하는데 아이 성장을 방해하는 나쁜 습관은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 먹을 때 영상을 틀어주는 것과 음식점에서 부모가 쉬거나 편의를 위해 스마트폰 영상을 보여주는 것이 가장 나쁜 습관을 만드는 것입니다

    부모의 편의를 위해 아이에게 스마트폰을 보여준다면 아이는 정서적발달 및 뇌 발달에 나쁜 영향을 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장을 위한 효과적인 방법은 다음과 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    마지막으로 수면시간을 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    아이의 성장에 도움이 되는 식습관, 규칙적인 운동, 보조식품 섭취, 수면시간 등이라 할 수 있습니다.

    이런 부분에서 벗어난다면 아이의 성장에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있겠습니다.

    특히 요즘은 전자기기에 대한 심각한 노출이 아이의 건강한 성장을 위협하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    우리가상식적으로나쁘다는것을보시면되요

    편식하기 늦게자기

    운동안하기

    간식만먹기등등이있겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 방해가 되는 습관은

    편식하는 습관과 에너지 발산을 하지 않는 것 그리고 충분한 수면을 하지 않는 것 이 세가지가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이의 성장을 방해하는 나쁜 습관은 다양합니다. 대표적인 예로는 불규칙한 식사, 충분한 수면 부족, 운동 부족, 스마트폰이나 TV 등의 디지털 기기 사용 시간 증가 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    나쁜습관은 여러가지가 있을수있습니다

    짝다리를 한다거나 다리를 꼰다거나 걷는것이 이상하다거나 하는등 요인이있을수있을것입니다.