기타 고민상담고민상담
고혹적인메추리203
고혹적인메추리20323.01.12

학교 이내에서 전교 회장과의 갈등

인사 노무라고 하긴 애매해서 이렇게 아하에서 질문을 드립니다. 학교 관련 내용이라 답변이 어려우실수도 있습니다. 그러나 너무 억울한 마음에 이렇게 연락을 드립니다. 학교에서 전교 회장과의 개인적인 트러블이 있었습니다. 그후 학생회 추방 통지를 받았고 사유는 " 너 같은 얘랑 일 못하겠다." 였는데 그 이후 계속적인 질문으로 공적과 사적으로 분리해서 학생회에서 공적으로 나가야 하는 이유가 뭔지 계속적으로 질문하자 회장께서는 평소에 ~급식지도 , 캠페인 불참 등의 이유를 댔습니다. 그러나 부회장 말을 들어보니 제 추방 결의안은 원래 없었는데 이 트러블로 인해 갑자기 생겼습니다. 이 일이 커져 교과 담당 선생님께 연락을 하여 학교에서 대화를 하였는데 선생님께서는 학생회 단톡방 투표로 정하자고 했습니다. 그러나 투표 과정에서 저랑 사적 즉 개인적으로 대화한 내용을 자기 말만 가려 40명 가량 있는 학생회 단톡에 뿌렸고 중간에 부회장의 항의로 내용을 내렸습니다. 또한 이러한 이유로 저를 내보낼려고 투표한다. 라고 보내고 약 7분 뒤에 지워 이미 투표는 기울어 졌습니다. 또한 제 주위 친구들에게 연락해서 원래 이런 얘였냐는 등 까내리는 연락을 했습니다. 전 이미 전에 사적인 일로 학생회에서 강제 추방 당했다 들어온 일도 있었습니다. 이 투표 마저도 이렇게 되버려 학생회 추방을 당하였고 사적인 일로 회장권한으로 추방하였는데 투표마저도 회장이 단톡방에 싸우거나 서로 따지는 내용들을 유포하였습니다.또한 이 이전에도 회장이 장난으로 저에 대한 안 좋은 사진을 40명 가량 있는 단톡에 유포하여 추방 됬다 여론 괜찮아지면 재가입 시키는 식으로 3개월 뒤 재 초대하여 그 후 활동을 이어나갔습니다. 결과적으로는 주위 아이에게 지속적으로 연락을 주며 제 험담을 퍼부었는데 그게 제 친구였고 투표도 이러한 내용들을 올리며 사과하게 되어 부당하게 진행되었습니다. 회장이라는 위치를 이용하여 부당하게 학생회 추방을 당하였다고 생각합니다. 부회장은 제가 나가는 부분에 대해 반대하였습니다. 학교에서는 당연히 일이 커지는게 싫어 투표를 진행한걸로 다수결로 했으니 납득하라고합니다. 이 건이 학교폭력이나 교내 부당함으로 전학을 가려고 합니다. 이것이 가능 할까요??
  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 본인에게 안좋은 사진을 유포하였다면 이는 명예훼손이 될 가능성도 있습니다.

    그리고 양측 말을 안듣고 일방의 말만 듣고 처리한 학생회도 문제가 있어보이네요.. 사진 유포한점에 대해서 공략이 가능해보입니다 개인적으로는