영양제약·영양제
말끔한도마뱀34
말끔한도마뱀3423.05.13

남성은 어떤 영양제를 먹는 것이 좋은가요?

나이
성별
남성

남성이 섭취해야할 또는 섭취하면 좋은 영양소나 영양제로 어떤 것이 있을까요?

건강을 신경쓰기 시작해야할 나이인거 같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    남성이 드셔서 좋은 영양제는 남성성을 올려줄수 있는 아연이나 아르기닌이 도움이 될수 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성별에 따라 필요한 영양소가 있다기 보다는 본인의 식습관이나 생활습관 상 부족한 영양소나 본인이 불편한 증상이 있다면 그걸 개선할 수 있는 영양소들을 우선적으로 복용하시는게 맞습니다. 가까운약국에서 상담을 받아보시기 바랍니다.