기타 고민상담고민상담
대견한염소296
대견한염소29622.11.13

요즘 군것질거리가 너무 많아서 줄이고싶은데 어떻게 하는데 좋을까요

요즘 군것질을 너무 많이해서 조금 줄이고 싶어요

어떻게 줄여보는것이 좋을까요?? 단것도 넘 많이 먹음 몸에 안좋을것같아서 해볼려고요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    솔직히 가정마다 냉장고가 넘쳐납니다.

    냉장고도 비울겸, 간식도 줄일겸,

    있는재료로 만들면 어떨까요?

    식탐도 줄이고 냉장고도 정리하고

    ..

  • 안녕하세요. 고사리입니다.

    저도 젤리를 너무 사랑해서 1일 1젤리는 필수였는데요 !

    요즘은 젤리, 사탕을 줄이려고 노력 하고 있습니다.

    노력 중 하나는 젤리를 사오지 않는 것! 편의점에서 젤리를 먹고 싶어도 사오지 않아요

    예전에는 습관처럼 사두고 쟁겨뒀어요. 덕분에 항상 제 옆에 젤리가 있었어요.

    그래서 최대한 사오지 않는 방법입니다!

    그리고 젤리 대신 저는 검은콩을 먹기 시작했어요 !

    젤리 대신 채울 수 있는 것을 찾아보세요 ~ 과일도 좋구요 ! !

  • 안녕하세요. 세빈!입니다. 친구랑 산책을 나가거나 본인의 취미 생활을 늘려보시는거 추천 드릴게요! :) 가끔 생각나면 드시는거 추천드릴게요!