경제동향경제
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

중국과미국의 전쟁이 발생시 우리나라의 경제에 어떤영향을 끼치나요?

중국과 미국이 만약에 싸우게 되었을때 우리나라에는 어떤영향을 끼치게 되는지에 대해서 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다 참고해서 해보려구요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미중 전쟁일 발생하였을 때,

    우리나라는 아무래도 미국의 편에 서서

    대치할 가능성이 크고 우리나라도 중국과 가깝기에

    전쟁에 휘말릴 가능성이 있습니다.