기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.15

셀룰라이트 없애는 방법은 무엇이 있을까요?

살이 찐편은 아닌데 허벅지가 손으로 누르면 울퉁불퉁하니 셀룰라이트가 잡혀요. 허벅지가 단단한편이 였는데 최근 운동도 안 했더니 근육빠져서 출렁거려요. 셀룰라이트까지 잡히니 고민이예요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 일단 천천히 가볍게 런닝부터 시작해보시고 가볍게 근육운동도 해보시기바랍니다~

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    수술적 치료외에 마사지는 혈액순환을 촉진하고 체내 독소를 제거하여 셀룰라이트를 완화시키는 데 도움이 됩니다. 근육을 마사지하거나 로션을 사용하여 셀룰라이트 부위를 마사지하는 것이 좋습니다.

  • 저도 셀룰라이트때문에 고생 많았어요.

    일단 셀룰라이트 자체가 좋지 못한 생활습관으로 염증이 생긴거라고 해요.

    이게 섬유화되서 운동이나 마사지로는 안없어진다고 하네요.

    저같은경우는 여러가지 다 해봐도 없어지지 않아서

    포기할 찰나에

    우연히 한 포스트 보고 꾸준히 관리하면서 지금은 다 없어졌어요.

    한번 참고해보시는것을 추천드려요.

    꾸준히 잘 관리해나아가신다면 매끈하게 다시 돌아오실거에요 걱정하실 필요 없습니다!

    화이팅!

    https://naver.me/FGeWSZvM