기타 고민상담고민상담
배고픈재칼29
배고픈재칼2921.02.18

코로나때문에 답답하고 우울하네요~ 집에서 스트레스날릴방법부탁해요~

아이둘키우는 전업주부인데 코로나가 길어지면서 아이들과 거의집에만 있다보니 답답하네요..

온리혼자 있는시간이 거의없기도하고

친구들이나 어른사람도 만날일 거의 없으니 지치는것 같아요..

다들어떻게 스트레스를 풀고계시는지 궁금하네요..

저녁이나 되야 온전한 제 시간이 되는것같아요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 육아에 대한 우울증이 많이 늘고 있는것 같습니다.

    이경우 가장 좋은 것은 육아에 대해서 잠시 해방되는 것입니다.

    주말이나 평일에 대신 육아를 해줄수있는 사람(남편이나 친정부모 시부모님등)이 있다면 이 사람들에게 육아를

    맡긴 후 혼자만의 여유를 가지면 좋습니다.

    특별히 활동을 안하더라도 아이가 없는 산책이나 커피한잔 등 본인이 가지고 있는 취미활동을 하여 틈틈히 리플레쉬를 시켜주면 조금씩 좋아질 수 있습니다.