다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.23

병어회의 영양성분과 다이어트 도움여부

병어회는 먹는경우가 매우 드물다고 하던데 병어회의 영양성분은 어떻게 되나요? 먹기힘든만큼 영양성분도 뛰어나나요? 다이어트에도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    병어회 칼로리는 100g당 약 160kcal이며 열량이 낮은편이므로 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    병어는 칼로리가 낮고 각종 비타민ㆍ미네랄ㆍ불포화 지방산이 다량 함유되어 있어 여러가지 건강에 도움이 되고 다이어트에도 도움이 됩니다