식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

병어에는 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금합니다.

생선요리를 좋아하는데 조림중에는 병어조림이 제일이라고 하던데요. 병어에는 어떤 영양성분이 있고 우리 몸에 좋은 효능에는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.15

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    병어는 흰살생선으로 대표적이며 단백질이 풍부하며 불포화지방산인 나이아신,DHA 등이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.병어에는 비타민 B1, 비타민 B2, 단백질이 풍부하며. 혈관건강. 원기회복. 다이어트 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    병어는 지방이 적고 단백질과 몸에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부해 고소하면서 담백하며 감칠맛이 납니다. 특히 열량이 낮아 다이어트에 효과적이며 비타민 B1, B2가 풍부하여 원기회복에 큰 효능이 있다고 알려져 있답니다.

  • 안녕하세요.

    병어는 풍부한 영양성분을 가지고 있습니다. 100g 당 21.2g의 단백질과 2.8g의 지방이 있으며, 비타민 A, B1, B2, B6, B12 등과 다양한 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    그리고, 병어는 다양한 효능을 가지고 있어 원기 회복, 빈혈 예방, 눈 건강 개선, 혈중 콜레스테롤 수치 개선, 혈압 조절 개선, 그리고 항산화 작용에 도움이 됩니다.

    또한, 병어조림은 이러한 영양소를 그대로 포함하고 있어, 원기 회복, 빈혈 예방, 눈 건강 개선, 혈중 콜레스테롤 수치 개선, 혈압 조절 개선, 그리고 항산화 작용에도 기여합니다.