역사학문
탈퇴한 사용자

조선 시대에 겨울에 어떻게 지냈나요

안녕하세요. 조선 시대에는 지금처럼 따뜻하게 해주는 난방 기구들이 없었을 것 같은데 추운 겨울을 어떻게 보냈는지에 대해 궁금합니다.

  • 활달한파리매77
    활달한파리매7723.02.12

    안녕하세요.조선시대에도 자료를 찾아보니 방학복 및 방한 신발등 따뜻하게 보내기 위해 갖가지 옷가지들을 통해서 추운 겨울을 버티기 위해 보냈다고 기록되어있습니다. 물론 집에서야 아궁이에 불을 때면 되지만 외출 시에는 상기 언급드린 방법을 통해 지혜롭게 겨울을 버티기 위해 옷가지등을 통해 보낸 것으로 확인됩니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~