자동차생활
야식으로곱창마라탕족발피자햄버거
야식으로곱창마라탕족발피자햄버거23.03.23

에어컨틀때마다 쾌쾌한 냄새가 나요

에어컨 틀때 마다 퀘퀘한 냄새가 나요 필터 바꾼지도 얼마 안됐고 히터 세게 툴어서 말리기 까지 했는데 약간 하수구 냄새가 비슷한게 계속 나네요 어디를 확인 해봐야 할까요...?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨의 공조라인에 있는 에바라는 부품에서

    곰팡이가 생기면 그러한 냄새가 납니다.

    외기흡입구에 곰팡이 제거제를 뿌려보시고

    그래도 냄새가 나면 에바클리닝을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    안쪽에 곰팡이가 있네요!

    에어컨 청소를 안하신지 꽤 되셨나보네요.

    여름 가기 전에 업체를 불러서 하시면

    10~15만원 내외로 할 수 있습니다.

    비닐로 둘러싸서 고압수로 세척하여 곰팡이를 씻어내더라구요.

    한번 하면 만족스러우실 겁니다.

  • 에어컨 안쪽에 곰팡이가 펴서 그런거 같은데요

    이 부분은 혼자서 세척하기엔 어렵기때문에

    에어컨 청소 업체를 불러서 청소하셔야 될 거 같아요!