한가한듀공86
한가한듀공8623.06.12

여름에 활어회를 먹으면 배탈이 나고 안좋은건가요?

여름에는 되도록이면 횔어회를 먹지말라고 하는데 왜 그런건가요??

겨울에는 활어회를 권하는데 여름에는 먹지말라고하더라고요. 쉽게 상하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    생선 자체도 쉽게 상할 수 있지만, 날씨가 더우면 도마나 칼 등에서도 세균이 빠르게 번식할 수 있기 때문입니다. 위생관리를 철저히 하는 가게에 가면 사계절 언제든 상관이 없겠지만 대부분의 가게는 위생관리에 신경을 쓴다해도 그렇게까지 철저하진 않으니까요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    살아있는 회를 바로 손질해서 먹으면 되지만 예전에는 청결도가 않좋아 활어회가 아닌

    다른 식기류에서 오염된 부분이 따라와서 배탈도 많이 났기에 여름에 먹지 말아라고 하는

    것입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여름에는 날씨가 더워서 해산물은 금방 상하기가 쉽습니다

    그래서 겨울보다 여름에 모든 음식이 그렇지만 특히 해산물 먹을때는 주의가 더 필요하구요

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    보통 사람들이 알고있는 대중적인 상식으로 여름철에 식중독 및 장염이 많이 발생하는 사유로 인해

    탈 나는 것을 염려하는 마음으로 권하는 말들이 생겨난거 같습니다.

    무엇보다도 여름과 겨울철의 기온차이로 인해 음식물들의 보관기간도 다르기 때문입니다.

    활어회의 경우 싱싱하게 살아있는 횟감을 즉석에서 조리하여 나오기 때문에 크게 문제될 일은 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 여름에는 기온이 높고 습해서 날것 음식이나 주방 기구 등에 부패나 오염에 취약합니다. 그래서 가급적 더운날은 회는 가급적 안먹는게 좋지요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요. 활회는아무래도여름철에먹으면식중독이나균들때문에그러는것같습니다