비오는날 우산
비오는날 우산23.09.12

혈압을 낮추기 위한 좋은 꿀팁?

최근에 종합검진을 받았는데 혈압이 높게 나왔습니다. 의사 얘기로는 좀더 높으면 약을 먹어야 한다고 합니다. 기본적으로 술 담배를 하지 말라고 하는데, 그외에 혈압을 낮추기 위한 다른 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 기름지고 자극적인 음식은 피하고 금연, 금주는 필수입니다

    운동은 꾸준하게 해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혈압을 낮추려면 기름진 음식을 피하고 운동을 꾸준히 하셔야 혈압을 낮출수있어요~

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    대표적으로 짜게 먹거나

    운동부족(비만) 흡연 술 스트레스가 있습니다

    이러한것들이 혈압을 상승하게 만드니

    반대로 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살을빼고 몸에 노폐물을 정화시켜야 됩니다.

    유산소운동 뛰기 계단오르기 줄넘기등 하루1시간 및 저염식 식단관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    술 담배는 피하시고요, 스트레스를 최대한 적게 받으시고, 짜고, 매운 음식 피하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    나트륨이 적은 음식을 먹고 카페인을 줄이시고 섬유질 많은 음식을 섭취를 하시길 바랍니다....

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    몸무게를 줄이시는방법과 꾼준햐 운동으로

    혈악을 낮출수 있습니다

    병원에서 늘 하는 얘기지요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기름진 음식을 피하고 야채를 많이 먹는 등

    식단변화와 규칙적 운동으로 살 빼면 해결되요.