기타 고민상담고민상담
은혜로운딱따구리79
은혜로운딱따구리7923.11.24

자꾸 자살생각이 들고 자해하고싶어요

학생입니다. 자꾸 죽고싶다는 말이 툭툭 나와요

죽고 싶다는 생각도요 대체 저는 뭐가 힘든지 모르겠어요

날을 잡아서 울어보아도 일기를 써도 그냥 멍해요

내일이 전혀 기대되지 않아요 행복하고 싶어요

그냥 겨우 감정하나에 나약하게 자빠져 있는 저도넘 한심해요

자해도 그만해야하는데 안하면 진짜 속이 뒤틀리거든요 불안해서 심장이 너무 빨라지고.. 진짜 모르겠어요 저는 뭘바라는걸까요 저 왜이러죠??? 다른사람도그런가요??

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    학생이면,

    학업이나 학교 폭력 등이 원인이 아니면,

    뭔가 목적이 없이 무기력하게 지내다보니까 공허해지는 그런 느낌일 것입니다.

    아직 학생의 나이이면, 뭔가 목적을 찾으세요.

    공부를 포기했으면, 기술이라도 배울 것을 찾아서 습득하세요.