기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.15

평소 몸 관리를 못 하고 면역력이 계속 떨어져요

제가 평소에 몸 관리를 남들보다 너무 못하는 거 같은데요 음식도 잘 챙겨 먹고 운동도 해야 하는데 귀찮아서 관리를 너무 못 해요 남들처럼 평범하게 관리하려면 노력을 많이 해야 하는 건가요? 너무 고민입니다

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 일단 운동을 시작해 보세요. 간단한 걷기 운동이라도 매일 규칙적으로 하다보면 몸도 건강해지고 면연력도 상길겁니다. 운동을 하면 밥도 잘 챙겨먹을 거에요.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 노력을 많이 하는 것보다 규칙적인 생활 습관을 기르는게 좋을 것 같습니다. 규칙적인 생활 습관만 잘 길러도 몸이 건강해지고 면역력도 향상됩니다. 운동도 함께 하면 더 좋구요.