기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.01

잠을 잘못 잤는지 한쪽 목이 너무 아파요

나이
성별
남성

제가 베개를 잘못 베어서 그런지 모르겠는데 자고 일어났는데 한쪽 목이 너무 심하게 아픈데요 옆으로 돌리지를 못 하겠어요 침을 맞아야 하나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 잠 자던 자세가 안 좋거나 새벽에 기온 변화가 큰 경우 기상시 목에 담이 걸리는 증상 즉, 경추 염좌가 올 수 있는데요.

    한의원에서는 목 통증을 완화하고, 제한된 가동범위를 풀어주는 치료들이 가능합니다. 침, 전침, 부항, 추나 등이 가능하며, 통증이나 목이 안 돌아가는 증상이 심할 때는 갈근탕, 회수산 등 경추 염좌에 쓰는 한약도 있습니다. 가까운 한의원에서 치료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 잠을 잘 때 잘못된 자세로 근육이 긴장할 수 있습니다. 침, 부항, 약침 등의 치료로 근육을 이완시키고 통증을 줄여줄 수 있습니다. 대표적인 한약으로는 회수산이 있습니다. 회수산은 머리와 목덜미가 뻣뻣해지고 근육이 당기거나 베개를 잘못 베어 목을 돌리지 못하는 것을 치료합니다.

  • 안녕하세요. 잠을 잘못자서 담에 걸렸을 때에는 한의원에서 침, 전침, 부항치료를 받으시면 증상 개선에 효과적입니다. 온찜질을 적용해주셔도 도움되실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.