식습관·식이요법건강관리
로맨틱한말똥구리253
로맨틱한말똥구리25324.03.11

헬리코박터균치료약복용중인데 먹지말아야할음식 알고싶어요

만성위염으로검사하니헬리코박터균이있어 약을복용해야한다고해서 약을먹고있읍니다

술과담배는하지않고 커피도현재 마시지않고있읍니다. 다만 음식은 어떤것을먹지말아야한다그런건별록없네요 생선회 초밥 육회 같은 생음식은 먹어도될까요. 먹지말아야할까요. 오늘회식이라는데 횟집간다는데 참석해도될지요 아시는분알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    헬리코박터균 치료 중일 때 먹지 말아야 될 음식으로는

    대부분 자극적인 맵고 짜고 하는 음식을 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오명애 영양사입니다.

    약 복용시 유산균을 제외한 건강보조식품은 드시지 마시고 술은 절대 복용하시면 안됩니다.

    커피는 가급적 삼가해 주시는게 좋은데 디카페인 커피는 마셔도 무방합니다.

    매운 음식 등 자극적인 음식은 삼가해 주세요.