저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.26

보험 가입 이전에 내가 어떤 보험을 들었는지 알 수 있는 방법이 있나요?

보험 가입을 하기 바로 전에 기존에 들었던 보험이 어떤 보험인지 중복이 되는지 그런 것을 확인을 해 줄 수 있는 그런 서비스가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보통 새로운 보험 가입하기 전에

    새로운 보험을 제안하는 사람이 기존 보험에 대한 비교안내를 해줘야합니다.

    이 과정이 없으면 중복으로 가입할 수도 있죠.

    아시는 설계사가 있으면 요청해보시길 바랍니다.

    없으시다면 구하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    담당설계사에게 보장분석 상담을 받아 보시면 됩니다.

    신용정보원이나, 보험협회 홈페이지에서 본인인증 후 가입내역을 볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험설계사에게 상담받으실 때 질문자님이 가입해둔 보험 조회를 하고싶다 요청드리면 다 해줍니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 질문자님이 가입한 보험사 중 한곳을 택해서

    보장분석 해 달라고 하면 현재까지 가입하고 있는 보험상품을

    다 조회할 수 있고 프린트도 가능합니다^^

    어플로도 있지만 어플은 추천을 하지 않구요.

    이유는 어플에 가입을 하게되면 다른보험사에게도

    내 개인정보가 다 넘어가서 내가 가입하지 않은 보험사로부터

    전화가 오거든요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험 가입전에 본인의 보험가입 현황을 물론 알 수 있습니다. 친근하거나 믿을 만한 담당보험설계사에게 전화해서 문의하시면, 개인정보조회 동의후 바로 조회하실 수 있습니다. 개인적으로 하고 싶으시다면 보험조회 앱을 검색해서 일정한 절차를 거쳐서 직접 확인도 가능합니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    설계사로 한테 개인정보 동의후 가입되어 있는 보험들 다 확인이 가능합니다.

    크레딧포유 내보험가입내역에서도 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    앱 또는 홈페이지 내보험다보여에서 확인 가능합니다.

    네, 보험 가입 전에 자신이 이미 가입한 보험과 중복되는 부분이 있는지 확인할 수 있는 서비스가 있습니다. 예를 들어, 보험사에서는 고객이 가입한 보험 상품의 정보를 제공하고, 고객이 새로 가입하려는 보험 상품과 비교할 수 있도록 도와주는 서비스를 제공하고 있습니다. 이를 통해 고객은 중복 가입을 방지하고, 불필요한 보험료를 절약할 수 있습니다.

    또한, 보험계약자는 보험사에 직접 문의하여 자신이 이미 가입한 보험과 중복되는 부분이 있는지 확인할 수도 있습니다. 이를 통해 보험계약자는 보험 가입 전에 중복 가입을 방지하고, 적절한 보험상품을 선택할 수 있습니다.

    하지만, 중복 가입 여부를 확인하는 것은 보험계약자의 책임이며, 보험사나 제3자는 이에 대한 보장을 하지 않습니다. 따라서, 보험계약자는 보험에 대한 이해와 검토를 충분히 하여 적절한 보험상품을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    담당설계사에게 설계를 하기전에 동의를 하고 같이 지금가입하고 있는 보험의 담보가 무엇인지 가입금액이 얼마인지 분석해보고 설계 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험 가입을 하기 바로 전에 기존에 들었던 보험이 어떤 보험인지 중복이 되는지 그런 것을 확인을 해 줄 수 있는 그런 서비스가 있는지 궁금합니다
    : 보험사의 설계사를 통해 가입한다면 가입예정자의 보험 현황을 개인정보를 받아 개략적으로 조회가 가능합니다.

    상기와 같이 조회된 보험계약에 따라 각 보험별로 보험증권을 발급받아 분석하심이 가장 정확합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 가입을 담당 설계사를 통하여 가입하신다면 설계사가 현재 가입중인

    보험에 대하여 미리 보장 분석하여 가입 내역에 대하여 안내를 드리고

    부족한 부분에 대하여 컨설팅이 좋다라고 설명을 드릴수 잇습니다,

    보험은 인터넷으로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료는 같습니다,

    보험 설계사 충문히 이용하세요.

    담당 설계사가 없으시다면 연락주시면 분석도움과 가입도움 드리겠습니다,

  • 안녕하세요. 보험사에 요청하여 보장분석 신청을 하시면, 간단한 인증/동의 후에 가입내역을 확인할 수 있습니다.

    해당 내용을 토대로 중복 및 부족보장확인이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사마다 보장분석 시스템을 시행하고 있어 설계사에게 의뢰하면 기가입사항을 알 수 있어 과부족을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - "내보험 찾아줌"이라는 사이트를 이용하여, 현재까지 가입되어 있는 보험사와 보험내용을 볼수 있습니다.