상해 보험보험
대단히기대하게만드는햄스터
대단히기대하게만드는햄스터24.06.25

저는 40대 중반 남자인데 일전에 들었던 질병상해보험 보장내역이 어떤지 궁금합니다. 보험에 대해 아는 분이 없어서 전문가님들의 조언을 구합니다.

저는 40대 중반 남자인데 일전에 들었던 질병상해보험 보장내역이 어떤지 궁금합니다. 보험에 대해 아는 분이 없어서요. 누구든 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    다른보장내용이 더 있는지 모르겠으나 이렇게 보면 암 진단비만 많이 들어 있으며 30년 갱신형으로 70대가 될때쯤이면 그전예 암에 걸리면 보장은 보겠지만 그이후를 위한 유지를 하려언 보험료 인상은 불가피 합니다 뇌졸증과 급성심근경색보다 허혈성과 뇌혈관으로 준비되었다면 좋을뻔했습니다 40대시라면 지금 경제활동 하고 있을때 비갱신형으로 뇌혈관과 허혈성 암 진단비와 치료비 수술비를 준비하는것이 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 유안나 보험전문가입니다.

    30형 갱신형으로 가입해주셨네요

    가장 먼저 구성해주셔야하는 암/뇌/심장 질환 진단비 부분을 살펴봐드리면,

    통상 가족력이 없다는 가정하에 기본 암은 5천만원정도, 유사암1천 정도라서

    가입금액은 적당하신 편이구요.

    문제는 뇌졸중 진단비, 급성 심근경색진단비인데요,

    뇌질환 중에 가장 넓은 범위인 '뇌혈관질환 진단비'로 바꿔 주셔야하고,

    마찬가지로, 심근경색진단비는 가장 작은 범위이기 때문에,

    허혈성심장진단비나, 심혈관 진단비로 변경해주셔야 합니다.

    또한, 보험에서 제일 먼저 준비되셔야할, 실비가 있으신지요?

    실비는 병명에 상관없이, 모든 질병, 모든 상해에 대한 보상이기 때문에,

    암진단비보다 우선적으로 준비해주셔야 한답니다.

    또한 갱신형이시기 때문에, 갱신시 보험료가 크게 오를 수 있다는 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    음... 추천드리지는 않습니다.

    30년 갱신 즉, 2049년에 한번 갱신이 되는데

    이때면 질문자님께서는 70대 초입이실겁니다.

    70초입~100세까지의 보장보험료로 갱신되기 때문에

    갱신폭탄이 되어 더이상 보험의 유지가 힘들어질 가능성이 높으신데

    결국 해지하신다면 이후 보장이 없어져 문제가 될 수 있습니다.

    다만, 무조건 해지하시라 이렇게 말씀드리진 않고

    고액암, 뇌졸중, 급성심근경색은 삭제하신 후

    노후에도 보장받을 수 있는 비갱신상품으로

    암치료비, 뇌혈관질환 진단비, 심장질환 진단비로

    더 넓은 범위와 치료비를 준비하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장은 나쁘지 않습니다 . 보장받는 내용들은 필요한 보장들이니까요

    다만 모두 갱신형 보험입니다. 보험료가 지금은 저렴할 수 있으나

    계속해서 보험료가 비싸질 것입니다.

    비갱신형으로 바꾸시는게 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다.

    암, 뇌졸중, 급성심근경색이 포함된

    갱신형보험이네요~!

    전체 보험이 갱신형으로

    30년마다 보험료가 큰폭으로 인상되고

    뇌와 심장의 보장범위가 좁기에 리모델링이 시급합니다~!

    모든 보험사 취급하는 11년차 설계사입니다

    ☎추가문의 : 오픈talk "보험Hero" 검색

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    40대 남성인데 주류보장을 갱신형으로 하셨군요.

    지금이라도 비갱신형으로 제대로 새로이 준비 하시길 바랍니다.

    갱신형 보험은 평생 납입하셔야 되며, 갱신주기마다 보험료 상승이 큽니다.

    특히나 70대즈음에는 갱신된 보험료 감당이 안되실거예요.

    지금 보험료의 족히 5~8배는 오를거예요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 갱신형 상품이구요. 갱신주기는 30년입니다.

    암진단금은 5천만원이시고

    유사암은 2천만원

    5대 고액암 진단시 5천

    뇌졸중 2천

    급성심근경색(심장) 2천만

    이렇게 받으실 수 있습니다.

    모든 특약은 정액보장이구요.

    정액이라 함은 정해진 금액을 보장하는 걸 의미합니다.

    보험료가 얼마인지 모르나 살짝 아쉬운 상품입니다.

    도움이 되셨길 바래요~