친근한사랑새128
친근한사랑새12824.04.07

일주일에 고중량 운동 3번 월 수 금 하는데 크레아틴 섭취를 운동 안하는 화 목 토 일도 계속 섭취해야하나요?

일주일에 고중량 프리웨이트 스쿼트 벤치 데드 바벨로우 오버프레스 이런 운동들은 3번 합니다 근데 제가 크레아틴을 섭취 하는데 운동을 안하는 날도 크레아틴을 먹으라는 이야기를 들은거 같은데 토일 연속으로 쉬는날에도 섭취해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    크레아틴이나 프로틴 등은 휴식일에도 먹는것이 좋습니다. 근육은 운동할 때 손상되고 휴식할 때 커지기 때문입니다.