자동차생활
노란굴뚝새46
노란굴뚝새4623.02.24

하이패스 차로를 지날 때 하이패스카드가 없으면 후불교통을 넣어서 지나면 결제가 되나요?

하이패스는 차량에 장착된 새차인데 하이패스카드를 신청을 못했습니다. 그럴 때 후불교통카드를 하이패스에 넣고 하이패스 차로를 지나면 결제가 되나요? 아니면 미납차량이 되나요?

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    후불교통카드를 단말기에 넣고 하이패스를 지나가면 결재가 안 됩니다.

    하이패스라고 적혀있는 카드만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    후불 교통카드와 하이패스의 작동 방식이 다르기 때문에 안되고, 하이패스 카드만 가능합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    하이패스 결합 카드만이 결재가 됩니다. 그냥 통과히시고 교통공단에 미납요금 납부 확인하시고 자진 납부하거나 고지서가 오면 납부하시면 됩니다. 그러나 누적횟수가 너무 많으면 불량이용자로 찍혀서 불편을 겪을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    하이패스 결제가 안됩니다.

    미납 차량으로 통해료 고지서 집으로 올 것이니 기간내 납부하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    후불교통카드를 하이패스에 넣고 하이패스 차로를 지나면 결제가 됩니다. 미납차량이 되지 않습니다.