자동차생활
월천로얄티
월천로얄티23.02.04

하이패스 카드가 없는 자동차를 하이패스 통로로 지나가면 통행료는 어떻게 지불해야 하나요?

하이패스 카드가 없는 자동차를 하이패스 통로로 지나가면 통행료는 어떻게 지불해야 하나요? 운전자 본인에게 연락이 오나요? 아니면 다음에 찾아가서 내야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 하이패스 라인으로 잘못 통과하면

    나중에 문자로 미납알림이 옵니다.

    그럼 문자에 있는 계좌로 돈을 입금하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    입차시 하이패스로 들어갔다면 나갈때 일반차로로 가서 착오진입 설명하면 정산 가능합니다. 톨게이트 입출입시 번호판을 다 인식시키기때문에 어느 구간을 이용했는지 다 알수 있습니다.

    반대로 하이패스로 잘못 나가면 일단 미납으로 처리되며, 요금소에 있는 영업소 건물이나 고속도로 휴게소, 한국도로공사 홈페이지와 어플에서 정산 가능합니다. 여기서 안내고 있으면 나중에 지로로 날아와 정산 안내를 해주며, 그래도 안내면 체납 처리됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반차량이 하이배스로 지나갔다먿 도착지에서 현금으로 결재할수도있고 도착지에서도 하이패스로 지나갇 뒤 도로공사 콜센터로 전화해 자량번호 말해주면 납부안내해줍니다

  • 안녕하세요. 세련된스컹크145입니다.

    하이패스 단말기가없는차량이 하이패스 통로를 지나갔을경우, 출구 ic에서 현금수납하는 곳으로가셔서 바로 납부하시면 됩니다