기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.06

아랫집 담배냄새 배란다로 올라오는데 어떻게하죠

우리집은 담배를 피우는 사람이 없습니다. 아무래도 아랫집네서 베란다에서 담배를 피워 우리집으로 그 냄새가 올라오는것같습니다. 아랫집에 항의해야할까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    아랫집 담배냄새로 창문 열어 놓기 힘드시겠네요.

    아파트같은 공동주택생활을 할때 지켜야할 규칙이 층간소음과 실내흡연 금지입니다.

    실내흡연 자체가 불법은 아니라 직접 찾아가서 항의하지는 마시고요, 관리사무소를 통해 안내방송을 하시거나 게시판에 협조글을 올려 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 직접적으로 항의시에는 싸움이 날 수 있습니다. 관리실을 통해서 항의하시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    항의하시는게 좋을것 같습니다.

    그런데 우선은 직접은 가시지 마시고, 관리소를 통해서 주의를 줄수 있도록 해보시기 바랍니다.

    직접찾아가시면 싸움만 하게 됩니다.

    그래도 안되면 밑집의 와이프분을 만나서 이야기를 해보시는것도 좋을것 같습니다.

    와이프가 있다면 당연히 집에서 담배피는것을 싫어하니 어느정도 이야기가 통할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    직접 항의하시면 사람에 따라서는 큰 싸움으로 비화할수 있으니 관리실에 바로 민원을 제기 하세요.

    24시간 전화를 받습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    아파트가 금연아파트가 아니라면 항의를 할수가 없어요.내집안에서 내가 담배피는데 당신이 왜 참견이냐고 하면 그 사람이 법을 어긴게 아니라서 항의할수가 없어요.경찰을 불러도 범죄를 저지른게 아니라 경찰이 참견도 못하니 조용히 가셔서 부탁을 하시는게 현실적인 해결 방법예요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    바로 아래층일수도있고 더 밑에서 올라올수도 있습니다.

    일단은 정확하지 않으니 관리실측에 방송요청을 하세요

    몇동 몇라인 구체적으로 해달라고 하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저도 같은 경험이 있어 상당히 크게 싸웠네요.

    담배 피울때마다 일부로 층간 소음을 냅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직접 아랫집하고 대립하지 마시고 관리사무실로 민원을 넣은게 좋아요~ ~~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    관리실에 부탁해서 혹시 담배 피우냐고 물어보고 정중하게 금연 부탁드린다고 하세요.