비오는날 우산
비오는날 우산23.09.07

해외 여행으로 남은 동전으로 어떻게 처리하시나요?

해외 여행을 하면 항상 동전이 생깁니다. 여라 나라를 동전을 가지고 있는데, 환전을 할수도 없고 이런 남는 동전은 어떻게 처리하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    남은 동전을 모아서 환전할 만한 금액이 안되면 처리하기 힘든거 같습니다.

    저 같은 경우 공항에 있는 동전 기부함에 기부하고 옵니다.

    만약 귀국하기 전이라면 공항 면세점에서 쇼핑하실때 남은 동전이나 지폐로 계산하고

    나머지만 카드로 결제하시면 남은 동전 해결하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    해외에서 나올때 면세점에서 다 사용하거나 입국해서 동전 기부함에 넣고 오는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저같은 경우에는 왠만하면 다 쓰고 오는데 정말 소액의 동전은 기념으로 남겨둡니다. 가끔 동전을 보면 거기 갔다온게 생각이 나더라구요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    보통 여행 마지막날 과일이나 그곳 음식 먹을때 동전으로 모두 계산합니다

    남은 돈도 현지 가이드 한테 달러나 현금으로 몽땅 환전합니다

    저는 그렇게 하고 달러만 남겨옵니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저 같은 경우는 그냥 기념삼아 보관하고 있다 나중에라도 다시 가게되면 사용합니다 ㅎㅎ~~~

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    동전 환전이 왜 안되나요
    동전 환전 가능합니다.
    다녀오셨던 나라에 추후 재방문할 의사가 있으시면
    보관하시면 좋겠지만 아니라면 환전해셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    공항에서 귀국할 때 불우이웃 돕기 위한 모금함이 있습니다.

    거기에 넣어두고 옵니다.

    그게 젤 편하더라구요.