환경·에너지학문
아는그대로
아는그대로2일 전

지구온난화의 심각함을 깨닫고 우리가 할 수 있는 행동은?

안녕하세요 아는그대로입니다.

지구온난화의 심각함을 깨닫고 우리가 할 수 있는 행동은 어떤 것 들이 있을까요.

생각보다 지구온난화가 심각하다고 합니다

  • 안녕하세요. 이혜수 전문가입니다.

    지구온난화의 심각함을 인지하고 우리가 할 수 있는 행동은 개인적 차원과 사회적 차원으로 나눠집니다.

    개인적으로는 가정과 일상에서 에너지 절약을 실천하여 탄소 배출을 줄이고, 걷기 및 자전거 타기와 같은 대중 교통을 이용하여 탄술 배출을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 재활용을 생활화하고 플라스틱 사용을 줄이는 것이 중요합니다. 재사용 가능한 물품을 선택하고 일회용 제품을 최소화하는 습관을 통해 환경에 미치는 영향을 줄일 수 있습니다. 또 물과 자원 소비 줄이기를 통해 환경에 도움을 줄 수 있습니다.

    사회적차원에서는 정책적인 변화 및 재생 에너지 사용 촉구, 환경 교육과 의식 확산, 녹색 기술과 산업 혁신을 지지하는 방법이 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바라면서 이만 답변을 마치도록 하겠습니다~!

    감사합니다~^^

  • 안녕하세요. 지구온난화로 인해 기후변화가 심각한데요 이런 변화를 조금이라도 막기 위해서는 대중교통 탑승하기 일회용품 사용량 줄이기 나무심기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 황성원 전문가입니다.

    개인이 실천할 수 있는 작은 변화들도 지구온난화를 막는 데 큰 도움이 될 수 있습니다.

    예를 들어, 에너지 절약을 위해 전기 제품을 사용하지 않을 때는 플러그를 뽑아 두거나, 가능하면 대중교통을 이용하고

    걷거나 자전거를 타는 습관을 기르는 것이 좋습니다. 또한, 불필요한 소비를 줄이고, 재활용 가능한 제품을 사용하며,

    일회용 플라스틱 사용을 최소화하는 등의 실천도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 전문가입니다.

    지구온난화의 주 원인은 화석연료 등 사용으로 발생되는 탄소배출로 지구온난화를 넘어 지구열대화가 되어가고 있어요.

    기후변화는 환경문제를 넘어 인류 생존과 직결되어 있어 전세계가 탄소중립을 선언하고 노력하고 있어요.

    이러한 지구온난화를 위해 우리가 일상생활에서 할 수 있는것들이 있어요.

    *대중교통이용하기

    *에너지 절약(사용안하는 전기코드 빼기 및 전기와 물 절약하기)

    *일회용품 및 플라스틱 사용 줄이기

    *개인컵 및 텀블러 사용하기

    *음식물쓰레기 줄이기

    *친환경제품 사용하기

    *쓰레기 분리배출 잘하기

    *전자영수증으로 받기

    *냉난방 시 실내 적정온도 유지하기

    *리필스테이션

    *다회용기 사용하기

    *계단으로 걷기

    *자동차 공회전 안하기 등

    지구온난화를 막기위해 개인이 일상생활에서 위의 내용을 실천함으로서 탄소중립에 동참할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 박온 전문가입니다.

    지구온난화를 막기위해 우리가 할 수 있는일은 여러 가지가 있죠. 설명드려보자면.

    1. 에너지 절약: 전기 사용을 줄이고, 에너지 효율이 높은 가전제품을 사용합니다.

    2. 대중교통 이용: 차량 대신 대중교통을 이용하거나 자전거를 타고 걷는 습관을 기릅니다.

    3. 재활용: 쓰레기를 줄이고, 분리배출을 통해 재활용을 실천합니다.

    4. 식물 기르기: 나무를 심고 식물을 기르는 것으로 이산화탄소를 흡수하게 합니다.