아름드리
아름드리24.04.09

달래는 몸에 어떻게 좋은지 궁금합니다

달래는 몸에 어떻게 좋은지 궁금합니다. 달래를 된장국에 넣어서 먹었던 기억이 납니다. 지인이 달래를 많이 심어서 캐주었는데 어디에 좋은지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    달래는 항산화 효과, 면역력 강화, 소화 촉진, 항균 및 항염증 효과가 있다고는 합니다.

    비타민, 미네랄, 항상화물질, 식이섬유가 풍부하구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    달래에는 비타민A와 비타민C, 베타카로틴, 엽산, 칼슘과 칼륨, 알리신 등 각종 비타민과 무기질 등 영양소들은 항노화 작용과 신진대사 활성화, 피로 해소에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    달래에는 염증을 줄이고 통증을 완화하는 성분이 있습니다.

    이는 관절염, 류마티스, 염증성 장 질환 등과 같은 염증성 질환의 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다.