기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.10

시장에서 달래가 나오던데, 달래의 영양성분이 궁금해요.

달래 쫑쫑 썰어서 간장양념해서 파래김을 찍어서 먹었는데

향긋하고 맛있던데요. 달래가 봄에 나고 시골에서 캔 기억도 납니다.

어떤 영양성분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    달래는 식이섬유소가 풍부하며 레티놀, 칼슘 등의 미네랄이 풍부하여 건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    달래는 풍부한 영양 성분을 가지고 있어 건강에 다양한 이점을 제공합니다. 주요 영양 성분으로는 비타민 A, C, 칼슘, 철분, 엽산, 칼륨, 알리신 등이 있습니다.

    이를 통해 면역력 강화, 피로 해소, 혈액 순환 개선, 소화 촉진, 항암 효과 등을 얻을 수 있습니다. 달래는 나물, 김치, 볶음, 즙 등 다양한 방법으로 섭취할 수 있으며, 보관 시 햇볕에 말려서 오랫동안 섭취할 수 있습니다. 다만 쓴맛이 강하므로 끓는 물에 살짝 데쳐서 섭취하는 것이 좋으며,과다 섭취는 설사를 유발할 수 있으므로 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    달래는 여러 가지 영양 성분이 들어 있습니다 식이섬유는 물론 비타민 A 비타민 C 철분 마늘을 많이 들어있는 알리신 성분까지 들어 있어서 피로회복에 도움을 많이 줍니다