저축성 보험보험
새침한나비117
새침한나비11721.03.13

30대 초반 여성 꼭 들어야 하는 보험이 뭐가 있나요?

20대 초반부터 여러 보험을 들어도 부족하다고 뜨고. 그렇다고 더 들으면 금액이 만만치 않아서 고민을 했습니다. 어떠 어떠한 보험을 필수로 꼭 들어야하는지 보험의 종류, 혜택과 금액을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금액은 보장담보마다 틀리기때문에 알려드리기가 힘듭니다.

    일단 기본적인 내역부터 알려드릴게요.

    *사망보험 = 일반사망,재해사망,질병사망 3가지로 나뉩니다

    *실비 = 가장기본이되는보험(급여,비급여로 나뉘며 진료비를 돌려받는보험)

    *암 = 3가지 분류로 나뉘어 집니다(가입회사의약관에따라 틀려질수있습니다)

    *고액암 : 고액암은, 발병 시 고액의 치료비가 발생하는 암을 별도로 분류한 것인데요. 보험사에 따라 3대 고액암(뇌암, 뼈암, 백혈병)을 기본으로, 식도, 췌장암을 포함한 5대 고액암, 거기에 간, 담낭, 담도, 기관지, 폐암까지 추가하여 10대 고액암으로 정하고 있습니다

    *일반암 : 기본적인 암이라고 생각되시는부분이 다 일반암입니다

    *소액암 : 갑상선암, 경계성종양, 피부암, 생식기암, 대장점막내암 등

    *심장 : 심장도 3개의 맥락으로 구분됩니다

    *급성심근경색증 : 흔히 잘 알고계신 심장마비

    *협심증 : 가슴이 답답하고 심장이 불규칙적으로 뛰는것

    *허혈성심장질환 : 심장의 혈관에 문제가생기게되어 막히거나 좁아지는것

    (예를들어 3가지다 가입했을경우

    협심증으로 판단이 내려지면 협심증 + 허혈성심장질환 2군데서 보상이됩니다

    하지만 급성심근경색만 가입했을경우

    협심증으로 판단이 내려지면 받을게 없습니다...)

    *뇌 3가지 맥락으로 구분됩니다

    *뇌출혈 = 뇌 혈관이 터지는것

    *뇌졸중 = 뇌혈관이 막혀서 정신을 잃는것

    *뇌혈관질환 = 뇌혈관에 생기는 모든것을말함

    심장과 마찬가지입니다 뇌혈관질환은 모든것을 포괄하고

    뇌출혈만 가입했을경우 뇌졸중과 뇌혈관질환은 받지못합니다

    *수술비 = 상해 ,질병 수술비로 나뉩니다

    *입원비 = 상해 , 질병 입원비로 나뉩니다

    갱신형 = 기간마다 보험료가 올라가는방식(초반에싸고 나이가들수록 올라가는폭이 매우커질수있다)

    비갱신형 = 일정한 보혐료를 지불하는방식(초반에 비싸지만 정해진기간동안만내고 계속보장받을수있다)

    이게 가장 기본적인 틀입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험어플이나 사이트에서 보장분석을 받으신 것으로 보이는데

    그 보장분석은 모든 사람에게 맞다고 볼 수는 없습니다.

    사람마다 환경, 직장, 나이가 다 다른데 일률적으로 보여지는 보장분석은 믿지 않으시는 것을 추천드립니다.

    현재 가입하고 계신 보험의 보장의 종류와 범위, 금액을 알지는 못하여 어떻게 준비하신지는 모르지만

    본인이 정말 필요하다고 느끼는 순으로 차츰 준비해나가시는 것을 추천드립니다.

    가장 좋은 방법은 제대로 상담을 해줄 수 있는 보험설계사에게 상담을 받고 필요한 보장을 준비하시면 될 것 같습니다.