몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.07

퇴직 후에도 생활비 등 지속적인 수입을 마련하기 위한 방법이 무엇이 있을까요?

저희 회사에는 40대 후반 정도에 퇴직을 하는 경우가 많습니다. 그 나이쯤 퇴직을 하게 되면 직종에 따라 틀리겠지만 이직이 쉽지 않습니다. 퇴직 후에도 생활비 등 지속적인 수입을 마련하기 위한 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    40대 후반 또는 50대 초에 퇴직할 경우를 대비하자면
    지금부터 미리미리 예비 직장을 계속 알아보고 있어야
    합니다.

    현재의 직종이 취업이 어려운 직종이라면 퇴직 후를
    대비한 다른 직종을 알아보고 시험 준비 등을 하셔야 할 겁니다.