약 복용약·영양제
숙연한망둥어241
숙연한망둥어24124.04.19

비타민 B 복용할때, 어느정도가 적당할까요?

나이
성별
남성

제가 산 제품은 알약 하나당

Vitamin B6 1.5mg

Flotate 680mcg

Vitamin B12 1000mcg

이에요.

1) 하루에 몇번 복용하는게 좋을까요? 두번은 과한가요?

2) 어느 시간에 복용해야지 흡수율이 높나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일 1회 복용하며 식후즉시 복용하세요.

    비타민B6, B12는 고용량인데 비타민B6는 매우 낮고 다른 비타민B군은 없어서 좋은 비타민제는 아닙니다.

    피로회복보다는 혈중 호모시스테인 수치 조절에 좋은 제품같네요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1) 하루에 몇번 복용하는게 좋을까요? 두번은 과한가요?

    하루 1번만 복용해도 충분합니다.

    2) 어느 시간에 복용해야지 흡수율이 높나요?

    아침이나 점심 식후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 B 12가 고함량으로 들어 있습니다. 그렇기에 너무 과하게 복용시 오히려 부작용만 늘어날 수 있으니 식후 1정 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이정도 용량이면 하루 한번만 복용하셔야겠네요. 이 제품을 왜 고르신건지 모르겠지만 그냥 일반 종합비타민을 드시는게 더 이점이 많아 보입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1) 하루에 몇번 복용하는게 좋을까요? 두번은 과한가요?

    > 말씀하신 성분,함량의 제품이라면 하루에 1알 복용을 권장드립니다

    folate 성분은 1일 1000mg을 초과해서 복용하는 것은 추천드리지 않는데,

    해당 제품을 하루에 2알을 드시면 1000mg을 초과하게 됩니다

    2) 어느 시간에 복용해야지 흡수율이 높나요?

    > 수용성비타민들이기 때문에 식사, 시간과는 특별한 상관이 없습니다

    보통은 아침이나 점심 쯤 복용하시는 것을 추천드립니다