자동차생활
반가운참매257
반가운참매25722.10.29

하이브리드차나 전기차는 배터리는 방전이 안되나요?

일반차는 배터리가 방전나는 경우를 많이 봤는데 그러면 배터리 수명이 많이 줄잖아요

그럼 전기가 주로 쓰는 하이브리드나 전기차는 배터리 방전이 없나요,

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전기차나 하이브리드카는 방전차단 시스템잉있는걸로알지만 그렇다하더라도 방전이 될수있는상황을유지하면 방전이 될수있습니다.

    방전되기전 충전을 하고 주행을하셔서 방전을 예방하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    하이브리드 차는 내연기관과 전기모터를 두개 가지고 있기에 배터리의 용량이 아주 큽니다. 또 고성능 고효율의 배터리를 가지고 있기에 과방전이 예측될때 전원을 차단합니다. 이는 과방전차단기능이 작동된 것으로 차량내의 배터리리셋 기능을 이용하면 다시 주행이 가능해집니다.

    하이브리드나 전기차는 배터리 부족시 과방전, 완전방전을 사전에 차단하는 기능을 가지고 있어 내연기관차와는 조금 다릅니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    배터리는 전기차도 방전되요.그래서 전기차 운전할때는 배터리20%정도 남으면 충전해야지..아니면

    방전돼서 낭패를 당할수있고..10%로 방치하면

    배터리가 손상될수 있기때문에 주의하셔야해요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    방전이 됩니다 내연기관차와 마찬가지로 전력을 다 쓰게된다면 방전이 되는데 펑소 방전이 되지않도록 신경을 써주셔야 하고요 전기차는 메인베터리와보조베터리가 있는데 메인 베터리는 방전이 되면 충전 밖에 답이없어 출장서비스를 부르셔야 하며 보조 베터리는 메인 베터리와 연결되어 완전한 방전은 약간 막을수 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한저빌204입니다.

    전기차.하이브리드 차도 방전이 됩니다.

    요즘차량은 재질이 좋아서 거의 나지 않치만

    하이브리드 차량은 베터리 리셋으로

    시동을 15초안에 걸고 전기차는 점프 A/S

    받아서 시동 거는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    충전을 하지 않고 배터리를 계속해서 쓰게 되면 배터리는 당연히 방전이 됩니다.

    하지만 전기차나 하이브리드차는 자체에서 배터리 관리를 잘 하도록 되어 있습니다.