식습관·식이요법건강관리
싹싹한나무늘보151
싹싹한나무늘보15124.02.22

고지혈증에 섭취 해야 하는 지방 추천 드립니다.

얼마전 고지혈증 진단을받고 고지혈증 관리를하고 있는중인데 지방이들어있는 음식중 어떤 음식을 섭취 하는것이 좋은지 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고지혈증을 관리하려면 엑스트라 버진 올리브 오일, 아보카도, 호두, 아몬드, 피스타치오, 연어 등이 도움이 되는 식품입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.올리브 오일은 건강한 지방산인 단일 불포화지방산을 함유하고 있어 고지혈증 관리에 도움이 됩니다. 기름 조리 대신 올리브 오일을 사용하여 요리하거나, 샐러드 드레싱으로 활용하세요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고지혈증을 관리할 때는 포화지방과 콜레스테롤 함량이 낮은 음식을 섭취해야 합니다. 올리브 오일이나 아보카도와 같은 건강한 지방이 든 식품도 좋습니다. 또한, 식사 중에는 과다한 열량과 당분이 들어간 가공식품과 고지방 육류를 피하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고지혈증 환자분들은 포화지방이 높은 가공식품 섭취를 줄이시고 불포화지방산 함량이 높은 식품 (견과류 , 등푸른 생선 등)의 섭취를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    동물성 지방은 포화지방산이 많기때문에 피하고 식물성 지방을 섭취하면 고지혈증 예방에 도움이 됩니다. 올리브유, 들기름, 참기름 등의 액체 상태의 식물성 기름과 오메가3지방산이 많이 함유된 등푸른생선의 지방은 오히려 염증을 감소시키고 고지혈 예방에 좋은 지방입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고지혈증이 있으면 지방이 들어 있는 음식을 드시는것은 좋지 않습니다.

    고기류를 드시더라도 지방이 없는것을 드셔야 합니다.