이비인후과의료상담
길쭉한닭67
길쭉한닭6724.01.31

엉덩이 안쪽에 멍울? 같은게 느껴집니다.

나이
성별
남성
기저질환

위치가 엉덩이주사 맞는 위치? 그쯤인데 손으로 눌러보면 작은 통증이 느껴지고 안에 멍울같은게 느껴집니다..

겉으로 보기에는 전혀 문제가 없어서 단순 근육통인가? 싶기도한데 지금 3일째거든요..

찾아보니까 지방종, 피지낭종 이런거는 겉으로 티가 난다는데 전 그런게 없어서 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    엉덩이에 지방이 많은 경우에는 지방종이 겉으로 드러나지 않으며 만져질수도 있습니다. 외과 진료를 받아보시면 확인할 수 있을 것이라 추정됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.