기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

겨울철 메밀묵에는 어떤 영양 성분이 들어 있을까요?

겨울철 별미로 메밀묵을 먹으려고 하는데 메밀묵에는 어떤 영양성분이 들어 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    메밀묵에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 식이섬유 단백질 그리고 칼륨

    루틴, 케르세틴, 비텍 스틴 같은 식물성 성분이

    들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    메밀에는 피로 회복에 도움을 주는 비타민 B1, 피부와 점막 건강을 도와주는 비타민 B2도 풍부하게 함유돼 있어 체내 소화계와 신경계의 작용을 원활하게 해주며 풍부한 아미노산인 트립토판은 수면호르몬인 멜라토닌의 합성을 촉진해 중추신경계를 안정시켜 숙면을 돕는 효능이 있습니다.