기타 고민상담고민상담
침착한오징어101
침착한오징어10123.06.06

공부를 안하는 버릇을 어케 고치면 좋을까요...

공부를 해야하는데 계속 이거 한번더 해야지 하면서 게임이나 다른것들을 하게 되네요...

이거 어떻게 해결해야하는걸까요...?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저랑 같은 고민이시네요 ㅋㅋ 근데 확실한 방법은 집이 아닌 도서관을 가는 방법이 직빵이고요 이것과 더불어서 핸드폰을 놓고

    도서관을 가면 그냥 끝납니다.. 도서관 가면 공부 하기 싫을 때 거기 있는 책 보게 되더라고요. 게임 하는 것보단 도움 많이 되는 특효에요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    먼저 공부에 방해되는것들을 공부하려는 장소에서 멀리 떨어뜨려 놓는것이 좋습니다.

    추가로 처음에는 책상에 오래 앉아있는 습관부터 길러주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    정신만 딱 잡으면 얼마든지 할수있습니다 끈기가 약하기에 안되는것이니 진짜 꼭 해야된다는 생각이 들면 하게 되어있습니다

    정신을 바로 잡아보세요