기타 고민상담고민상담
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.29

부정적인 생각을 습관적으로 하는 경우 어떤 정신적인 태도를 가져야 될까요?

매사에 어떤 상황이 있으면 먼저 않 된다는 부정적인 결론을 내리고 하나하나 않 될 수 밖에 없는 이유찿는 생각이 습관적으로 듭니다. 조금나아 질 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    그럼 안된다는 생각이 들 때마다 된다!된다 하면서 반대로 생각하시는게 좋을 듯 싶네요!

    저도 질문자님처럼 안된다는 생각을 자주 하곤 하는데

    안된다고 포기하고 할 수 있는것만 하면 좋겠지만

    안되는것도 해야 될 상황이 생기잖아요?

    전 그럴때마다 안돼도 해야하니까

    된다! 해야하니까 나는 할 수 있다! 하고

    자기암시하면서 해요!

    실패와 실수가 두렵긴하지만

    그래도 억지로 된다된다 하면서 하면은

    막상 별거 아니게 해결되는 경우도 있더라구요!

    질문자님보다 못한저도 별거아니게 해결되는 것들이

    있었으니

    질문자님은 저보다 더 잘 하실 수 있어요!

    혹시 모르죠! 질문자님께서 포기하지 않고 긍정적으로

    해결하시면 거기서 질문자님의 장점이나 좋은 능력이

    나올 수도 있지 않을까요 ㅎㅎ

    혹시나 두려우신거라면 너무 겁내하지 마세요!

    질문자님이 잘하시는것도 있고 못하는 것도 있는 거죠 뭐.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    반대로 좋은면만 보도록 의도적으로 생각을

    바꿔보시면 어떨까요.

    생각도 습관이라 내가 행복해야

    좋은일도 많이 생겨요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 긍정적인 생각을 하도록하세요. 생각이 습관을 만들고 습관이 버릇을 만들 수 있습니다. 그러므로 매사에 긍정적으로 생각하고 난 할 수 있다는 자신감을 가지세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다시한번 좋은 생각만하고 어떤 상황이나 일이 닥쳤을때 좋은 모습만 바라보는 훈련이 필요해 보입니다.