아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.14

돼지고기 냄새를 제거할 때 무엇을 넣어줘야되나요?

마트에서 고기를 사오면 가끔씩 돼지고기냄새가 엄청 심한 것들이 있던데

그런 고기들은 후추로도 해결이 안되더라구요

심각 고기냄새가 날 때는 어떤 걸 첨가해줘야지 냄새를 잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청하나 소주의 알코올 성분들이 돼지고기 냄새를 제거하는데 효과적입니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    소주 또는 맥주를 넣어 재우면 냄새가 많이 사라집니다.

    아니면 여러 항신료와 간장,된장등으로 양념을 하여 냄새를 중화시키는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    소주 월계수잎 후추 맛술 등을 넣어주면 잡냄새 제거가 됩니다.

    저는 보통 월계수잎과 후추를 같이넣어 삶거나 데칠때.. 두루치기 같은거 할땐 소주나 맛술을 넣어요

  • 안녕하세요. 턱턱가빈입니다. 청주, 소주, 없으면 맛술까지! 술은 돼지고기 특유의 냄새를 날려주는 최고의 재료예요. 알코올이 가열 상태에서 날아가면서 냄새도 함께 날려주기 때문인데요. 술에 고기를 재워두면 살을 더 부드럽게 해주는 효과도 덤으로 누릴 수 있죠.

    제사를 지내고 난 후 남은 술이나 버리기 아까운 술을 잘 모아 뒀다가 요리에 사용하면 편리해요. 포도주도 괜찮지만, 특유의 향 때문에 한식보다는 양식 요리할 때 활용해 보세요!