자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.24

엔진 오일 교체 주기가 어떻게 되나요

보통 엔진오일은 언제쯤 한 번씩 하시나요 5천키로에서 만키로 사이에 한 번씩 교체는 하는데 정확히 언제쯤 하는 게 좋을지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    메뉴얼은 일반 주행기준으로 1만이라 되어있으나

    시내주행이 많을 경우에는 7천정도에는

    교환해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 엔진 오일 교체 주기는 차량의 종류, 주행 환경, 주행 거리 등에 따라 다르지만, 일반적으로 7000-10000kM에서 교체를

    하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    엔진오일은 5천에서 1만키로에 교체하는경우가 대부분이지만 주행을 많이 하지 않아 키로수를 넘기지 못하는 경우도 생기긴합니다. 이런경우 1년에 1번은 교체해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    글쓴이님께서 알고계신 대로 보통 5,000km ~ 10,000km에 한번씩 교체하시면 됩니다.

    저 같은 경우는 10,000km에 한번씩 교체를 하고 있습니다.

    합성유를 사용하신다면 10,000km에 한번씩만 교체를 해주셔도 충분할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예쁜다람쥐85입니다.

    정해진 주기는 사용자에 따라 달라집니다

    보톰 자동차 메뉴얼 기준 1만1.5만키로 마다 엔진오일 교체하라고 적혀있으니 참고하세요