달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.18

성탄절에 캐롤송이 많이 들리지 않는 이유가 뭔가요?

예전에는 연말 분위기가 크리스마스 캐롤송으로 가늠을 할 정도로 호황이 였는데 근래는 캐롤송 듣기가 힘듭니다. 저작권 문제로 그런가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    네 그렇습니다. 저작권료 지불과 관련해서 많은 분쟁들이 생겨났기때문에 틀지않는 이유가 가장 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    캐롤송의 저작권 문제로 인해 많은 업체들이 음악을 자유롭게 사용하기 어려워졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    성탄절에 캐롤송이 많이 들리지 않는 이유는 소음공해때문에 시끄럽게 트는 걸 막아서입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저적권료에 대한 문제로 인해 틀지 않기는 하지만 크리스마스에 대한 차분한 분위기도 한 몫하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    맞습니다, 예전에 비해 길거리에서 캐롤이 나오지 않는 이유는

    저작권료때문에 틀지 않는거라고 합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    캐롤을 틀려면 음악저작권료를 내야하기때문에 가계들에서 케롤을 틀지 않는다고 하네요