비상한도롱이225
비상한도롱이22522.11.12

몸이 찬 성질인데 어떤 물을 마셔야할까요?

제가 몸이 찬 성질이라서 보리차 먹으려니 차가운 성질이 있더라구요 그래서 물을 하루에 1.5L 먹으라고 하는데 어떤 물을 먹어야할까요ㅠㅠ 생강차 꿀물 이런거는 챙겨먹는데 평소에 밥먹고 먹을 수 있는 물은 어떤물이 나을까요 ? 몸을따뜻하게해주는거ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    생강차에 함유된 진저롤과 쇼가올이라 하는 성분 덕분에 체온 상승효과를 볼 수 있습니다. 그래서 생강은 따뜻한 성질을 갖고 있어 한의학에서도 껍질을 벗긴 생강을 몸을 데우고 양기를 돌게 하는 데 사용했습니다. 그렇기때문에 체온이 1도 올라가면 면역력도 상승합니다. 건강관리를 위해 섭취하는 것도 좋습니다.