탈퇴한 사용자

사람이 먹는 물은 차가운게 좋나요?

저는 물을 마실때 항상 차가운물

만 마십니다.미지그한 물을

먹으면 갈증이 해소가 안되는것 같아서요. 근대 주변에서는 미지근한게

건강에 좋다는데 맞나요?

  • 빠른거위209
    빠른거위20922.11.11

    안녕하세요. 빠른거위209입니다.

    따뜻한 물이 위나 장에는 조금 덜 무리가 가는것으로 알고 있는데, 사람 몸이란게 찬물 마시냐 뜨거운 물 마시냐 정도로 영향을 받을만큼 약하다 생각되진 않습니다. 그냥 취향대로 마시면 되지 않을까요?

    전 오히려 위생이 더 중요한것 같네요. 중국에서 차가운 물을 기피하고 뜨거운 물을 선호하는 이유가 흑사병 때문인것처럼요.

  • 안녕하세요. 핫한잉어109입니다.

    차가운물을 공복에 마시면 자율신경계를자극해 오히려 심장에 이상을 유발할수있기때문에. 체온보다 약간 낮은 20~26도에 해당하는 미지근한 물을 마시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네차가운물은안좋습니다 차운물많이드시면배탈날우려가있습니다 미지근한물드시는걸추천합니다

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    미지근한 물이 제일 좋다고 합니다.

    아마도 체온이랑 비슷한 온도가

    몸에 부담을 덜주는거같네요.