기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

훈제고기는 건강에 좋지 않나요?

훈제고기는 불을 피울때 나는 연기로 고기를 익히는 것으로 알고있는데요

누가 연기로 고기를 익혔기때문에 암을 유발할 수도 있다고 하더라구요

훈제고기를 많이 섭취하면 실제로 암을 유발하게되는지 궁금합니다

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.19

    고혈압이나 심장병이 있는 사람은 훈제식품을 피하는 게 좋다.

    또 나무 연기에 섞인 각종 발암물질들은 훈제과정에서 식품에 묻거나 흡수된다.

    훈제 식품에 붙어 있는 이 끈끈한 발암물질들은 소화기관을 지나면서 소화기관 곳곳에 들러붙어 암을 일으킬 수 있다.

    고혈압 환자 ‘훈제식품’ 멀리해야 : 의료·건강 : 사회 : 뉴스 : 한겨레 (hani.co.kr)