등산·클라이밍취미·여가활동
거창한관수리273
거창한관수리27323.03.03

에베레스트산 등산 비용 얼마정도 들까요?

에베레스트산 한번쯤은 가보고 싶습니다.

영화나 다큐멘터리에서도 자주 나오고하다보니

호기심이 생깁니다.

하지만 무엇보다도 비용이 가장 궁금합니다.

최소 얼마 이상 생각해야할까요?

  • 안녕하세요. 먹깨비입니다.

    에베레스트를 등반하기 위해서는 저희가 생각하는 것보다 훨씬 더 큰 비용이 들어갑니다.

    일단 네팔 정부로부터 발급받는 등반 허가증 비용이 큰 비용 중 하나인데요. 2021년 기준, 에베레스트 등반 허가비용은

    무려 1.1만불 이고 그 외에도 안전 보조비용 인력비용 장비비용 등을 고려한다면 최소 3만불 이상 들어간다고 생각하셔야

    합니다. 그것 또한 최소한으로 잡은 비용이기 때문에 더 많은 금액도 염두를 하셔야 합니다.