등산·클라이밍취미·여가활동
행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

에베레스트산 등산은 많이 힘든가요?

세계에서 가장 높은 산인 에베레스트산을 등산하는것은 많이 힘들지 궁금해요

그리고 만약 가게될경우 준비해야할 물품이나 제반 비용들은 얼마정도나 들까요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    현재 비용은 모르겠고요 자료에 의하면 과거

    2017년의 평균적인 에베레스트 등반 비용은

    2만 8,000달러(한화 약: 3700만원)에서 12만

    달러(1억6천만원)사이였으나, 최근에는 3만

    달러(4천만원)에서 16만 달러(2억 1천만원)

    사이로 증가했고, 대체로 5만 달러(6천7백만원)

    정도로 알려져 있다고 하네요

    현재 물가상승 1.5배 플러스해야 하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    2017년의 평균적인 에베레스트 등반 비용은 2만 8,000달러(한화 약: 3700만원)에서 12만 달러(1억6천만원)사이였으나, 최근에는 3만 달러(4천만원)에서 16만 달러(2억 1천만원) 사이로 증가했고, 대체로 5만 달러(6천7백만원) 정도로 알려져 있습니다.

    출처 : 발품뉴스

    https://www.balpumnews.com/news/articleView.html?idxno=1372