슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.06.18

근력을 키우는 방법 공유해주세요

시간이 지날수록, 근력이 부족한 것 같습니다.

근력을 점차적으로 키울 수 있는 방법이 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 근력을 키우기 위해서는 스쿼트, 런지, 아령, 덤벨 들기 운동을 꾸준히 하고 프로틴을 충분히 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    저같은 경우는 악력을 단련하기 위해서 턱걸이와 매달리기를 주로 하구요. 아파트 계단 오르기와 맨손 스쿼트(앉았다 일어나기)를 주로 하는게 확실히 근력에 도움이 되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 환한웜뱃101입니다.

    근육을 키우기 위해서는 계단 오르기가 도움이 됩니다

    목과 무릎 건강을 위해 내려올 때는 엘리베이터를 타는 것이 좋고 비탈길을 오르는 등산도 도움이 되지만 역시 내려올 때는 스틱 2개를 이용해 무릎 관절을 보호해야 합니다

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    자전거타기 하세요 그리고 닭싸움자세를

    왼발 오른발 바뀌가면서 하시면 도움이 되요

    그리고 단백질섭취를 하셔야 합니다