다이어트 식단건강관리
순수한비오리252
순수한비오리25222.10.26

다이어트 식단이 어떤게 좋을까요?

다이어트 고민중이라서 배드민턴으로 운동도 하고있은데 식단 관리를 안해서 그런지 살이 빠지지않내요 다이어트 식단이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유산소성운동을 하고 있다면 식단의경우 많은 변화를 줄 필요없이 탄수화물섭취량만 조금 줄여주면 체중도 변화가 나타납니다.

    백미밥을 드시고 있다면 잡곡밥으로 바꾸시고 야채를 김치를 제외하고 2가지 이상 매끼니 드셔보세요.