갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.25

물을 과다섭취하면 어떻게 되나요?

물은 노폐물 배출에도 좋은 것으로 알고 있는데 물을 적정량 이상으로 마시게 된다면 우리 몸에 어떠한 변화가 생기게 되나요?

어떤 이상 증세가 생기나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물을 너무 많이 마시게 되면 우리 몸의 나트륨 농도가 낮아져서 안좋아질 수 있습니다.

    두통이 생길 수 있어요.

    몸에 필요이상으로 수분이 쌓이게 되면 구토와 설사를 할 수 있습니다.

    또한 전해질 불균형으로까지 이어질 수 있다고 합니다.

  • 물 과다섭취하면 최악으로는 사망 하실수 있습니다!

    신장 기능이 약하거나 간경화일 경우 부종이 생길수 있고

    물중독 증상인 구토,어지럼증,두통이 생길수 있습니다

    탈수 증사도 올 수 있습니다.